본문 바로가기

카테고리 없음

면두부 크림파스타

youtu.be/flQpaGDRzZ8

안녕하세 6냥이 엄마 두 시경 여사입니다^^

한 주 거리두기 잘하시며 지내셨습니까?

지루하기도 하고 무섭기도하고 힘든 나날인 듯합니다

그래도 거리두기 열심히 성실하게 잘하자고요

이런 와중에도 6냥이 엄마는 크림 파스타가 먹고 싶어 집에 있는 식재료 모아 면 두부 크림 파스타를

만들어 봤답니다^^

그럼 시작해 볼게요

 

재료:

면 두부 1팩 , 햄 100그람 또는 베이컨 3줄 , 마늘 5알 , 새송이버섯 1개 , 올리브 오일 2큰술 , 소금 반술 , 설탕 반술

후추 약간 , 파마산 치즈, 파슬리 약간

 

- 크림소스 -

무염버터 50그람 , 밀가루 50그람 , 우유 550리터

 

1. 면 두부 물기를 뺀 후 찬물에 한 번 헹궈 채에 바쳐둡니다.

2. 마늘은 편 썰기 하고 새송이버섯과 햄은 얇게 저미듯 썰어 준비합니다.

 

3. 크림소스 만들기

* 무염버터 50그람을 팬에 넣어 중불에서 잘 녹여줍니다.

 

 

* 버터가 잘 녹았으면 밀가루 50그람을 넣고 약불에서 저어가며 볶아줍니다.

* 버터와 밀가루가 잘 섞였으면 우유 550리터를 세 번 나눠 가면서 루가 잘 풀어지게 저어가며 약불에서

  걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.

 

4. 팬에 올리브 오일 2큰술을 두른 후 마늘을 볶아 향을 낸다음 햄과 버섯을 넣어 볶으며 후춧가루 약간 넣어줍니다.

 

5. 재료가 모두 볶아졌다면 만들어둔 크림소스에 넣어 다시 한번 끓여주면서 소금 반술, 설 탕반 술을 넣고 끓여줍니다

 

6. 모든 재료가 끓기 시작하면 물기 뺀 면 두부를 넣고 살짝 볶아줍니다

 

7. 그릇에 담아 파마산 치즈와 파슬리 솔솔솔 뿌리면

 

완~~~~~~~~~~~~성

이번 주 냉장고 안 털어서 고소한 파스타 한 번 도전해보세요

고소하니 맛이 짱이예요^^

이 번주도 힘드시겠지만 

손 씻기, 마스크 쓰기, 사회적 거리두기 잘 지키는 한 주 보내세요

힘드셔도 서로의 건강을 위해 

홧~~~ 팅! 

행복가득 한 한 주 되세요