본문 바로가기

카테고리 없음

겉은 바삭 속은 촉촉 밭의사과 감자전

youtu.be/-1 g8 pYolO3 c

안녕하세요! ^^

요즘 장마철이라 꿉꿉하고 축축 쳐지시죠?

그렇다고 기분까지 다운되는 건 노노노 ㅋㅋㅋ 우리 기름 냄새 맡아가면서 기분 업 시켜 볼까요?

6냥이 엄마는 오늘 밭에 사과라는 감자전을 붙여 봤답니다.

여러분도 감자전 한 번 만들어 보세요

맛이 아주 그만이랍니다.

간단한 재료로 기분 상승시키는 감자전 시작해 볼게요^^

 

재료:

감자 200그람 (1개)

햄이나 소시지 약간 (50그람)

전분 2큰술

참치액 1큰술

모차렐라 치즈 70 그람

슬라이스 치즈 1장

식용유

후추 약간

 

1. 감자와 햄은 채를 치듯 썰어주세요

   감자는 칼이 싫으신 분들은 채칼로 채를 쳐주세요^^

2. 감자와 햄을 섞어 참치액으로 밑간을 해주시고 전분 2큰술과 후추 약간을 넣어 반죽하듯 

   버무려줍니다.

3. 넉넉히 식용유를 두른 팬에  모든 재료를 넣고 골고루 펴서 앞 뒤 바삭하게 붙여 줍니다.

4. 앞뒤 바삭하게 붙여진 감자전을 반을 자르듯 금을 내준 다음 반 정도의 위쪽에 모차렐라 치즈와 슬라이스 치즈를

   올려 반으로 접어 치즈들이 녹을 때까지 기다려줍니다.

5. 감자전이 따듯하기 때문에 1~2분 정도만 녹여주시면

    완 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 성